Верный мой пёс постарел...

Андрей Жихарев
Верный мой пёс постарел и утратил привычную живость,
Слухом ослаб и чутьём, стал почти равнодушен к собратьям.
Оба мы знаем о том, что уже на подходе разлука
И друг у друга в глазах потому отражаемся часто.

Страшно себя ощутить в одиночестве мертвенно тихом,
Горько представить себе, что такая минута настанет:
В комнату пёс не войдёт, не походит по солнечным пятнам
И не обнюхает их подозрительно, словно впервые.

Я не могу на судьбу ни роптать, ни тем более злиться –
Щедрой довольно была, на двоих отмеряя отрезок.
Но от количества лет, что мы прожили в радости рядом,
Меньше не станет печаль при утрате хорошего друга.