Иная красота...

Марина Волнорезова
Изысканна... изящна... белоснежна...
От сладких нот - кружится голова.
Смущаема... блаженна... безмятежна...
В ней - жизнь и свет... в ней - тайна... красота.
Она - в забвении. Любуйся, но поодаль -
Не напрямую, лучше исподволь...
Есть безупречность матери-природы,
Я восхищаюсь, чтобы - так! Настоль!
Причудливый узор - чуть к серцевине,
Душистый воск стекает с лепестков,
Тычинок кудри - в шёлковой перине
Нашли смирение и благодатный кров.
Из слёз раскаянья она явилась миру -
Невинность...  избранность....  и чистота Небес...
Из рук Архангела Святого Гавриила
Она в себе несла благую весть
Надежды... радости и боговоплощенья...
Глубокий смысл лёг в её уста -
Вещала лилия Марии о рожденьи -
А в этом таинстве - иная красота...



Поздравляю всех православных с Благовещением Пресвятой Богородицы, с праздником доброй надежды и светлой веры. Желаю, чтобы в жизни были только благие вести, только счастливые дни, только искренние чувства, только добрые друзья, только верная любовь.