О подошве

Елена Долгих
Зимой касаюсь снега – белый, хрусткий,
Приятно обнимая, холодит.
А март меня в свои владенья впустит,
Оставив белоснежность позади.
Захлюпает растаявшая крошка,
Сосульки, тяжелея, полетят,
И, разбиваясь в тонкую лепёшку,
Я на помойку первый кандидат.
Порой прошу ремонта или каши,
До чёртиков под вечер устаю,
Об отдыхе мечтаю, де-мон-та-же!
…а грязь всё время просит интервью…

Представьте сами, как тут не сорвёшься,
Когда на все сезоны я одна?
Ну что же… такова судьба подошвы –
Служить защитой, хоть и не видна.