Без любви моя жизнь безотрадна

Павел Николаев 9
Уход из жизни поэта Владимира Маяковского из-за
любовной страсти к Лили Брик подвиг меня
к написанию этого стихотворения.

        * * *
В ночь глухую иду безоглядно,
Чтоб хоть с нею любовь разделить.
Без любви моя жизнь безотрадна,
Не дай Бог вам ту чашу испить.

Светлым днём мне теперь безразлично,
Что творится иной раз со мной.
День за днём жизнь идёт хаотично,
Где соседствует вялость с хандрой.

Не утешит меня и ровесник,
Что доволен собой без стыда.
Ни его разудалые песни,
Ни довольно хмельная вода.

В ночь глухую иду безвозвратно,—
Мне судьбу остаётся винить!
Не судите безумца превратно:
Не могу без любви больше жить.