Нескучный сад. Предпасхальное

Владимир Гапонько
Вырос над берегом сказочный лес
Зыбким виденьем в вечернем тумане,
Капли росы, как алмазные грани,
С ветром холодным чуть шепчутся листья,
Втайне желая украсть у небес
Радугу, звёзд разноцветные мысли.

Полный ларец драгоценных камней
Там обронил проходивший волшебник,
Звуки затихли, попрятались звери,
Рыжие, желтые, сине-зеленые
Ярко глаза их блестят меж ветвей,
«Всё позабудь, приходи к нам скорей».

Чёрные корни, красные кроны,
Свет фонаря, буйный танец огня,
Всадников тени над лесом парят,
Лунные латы видны под плащами,
Кони - творения мрака ночного,
Но очень скоро они улетят.

Что этот свет среди спящих деревьев?
Отблески чьих-то несбывшихся снов?
Сброшены цепи, открыты все двери,
Тихо. На башнях зажгли фонари.
Пусто в пещере, навстречу прохожий,
Топот копыт затихает вдали.

Свита покинула город, похоже,
Скоро рассвет, Воскресенье, пришли.

7 апреля 2019 г.