иже еси на небеси

Серафима Ананасова
иже еси на небеси —
не беси меня
подари оправданье для этой боли
а иначе останется лишь бессилие
мысль о том что перемололи
жернова судьбы,
да опять в труху
да опять подо мною разверзся пол
и опять я мямлю всякую чепуху
растекаясь как будто схавала димедрол
и опять ни мотива, ни почвы, ни смысла — «христа за ради»
почему меня не полюбят люди а любят ****и
я не то что крупицу счастья — я заработала всю коробку
так чтоб руки болели от тяжести, если вдруг захочу её приподнять
это был марафон,
а не жалкая стометровка
если ты не заметил, то я завершила его одна

ибо все остальные сдохли

ибо все остальные увы не ровня
пусть награда найдёт своего героя
слышишь, ты?
я стою в морщинах
стою, как будто пришла с вокзала

я стою, как будто всю жизнь прождала мужчину

но об этом никак ему не сказала

и сидела одна, победившая, конечно же всех; кто бы сомневался
и сидела одна в тихом зале, созданном лишь для вальса
и сидела,
но ни от кого не слышала «раздевайся»
никому не целовала след своего укуса;

иже еси, знай — я глупый несчастный ослик
на верёвке морковка, и плакать ты будешь после
шутка в том
что нет никакого после

и, наверное,
лучше быть сразу
в курсе.