Парковка зимою по-горноуральски...

Валентин Молчанов
Парковка зимою по–горноуральски –
Не просто поставить у дома авто.
Разгон по трамплину (апрельский сугроб),
Кульбит в огород – и иди без опаски.

Всё очень надёжно – уже не угонят.
В горах и парковка у нас вертикальна.
Уральцы талантливы и многогранны.
И точен полёт между крышей и кроной.



P.S. На фото последствия угона автомобиля ВАЗ–2115 в городе Нижние Серги
       Свердловской области (100 км юго–западнее родного Екатеринбурга)
       05 апреля 2019 года, 159 день горноуральской зимы.

       В Нижних Сергах сильно подвыпившая 18–летняя девушка устроила
       нестандартное ДТП, находясь за рулём угнанного ею же ВАЗ–2115.
       На одной из улиц она не справилась с управлением, пошла в занос
       и врезалась в автомобиль ВАЗ–2107, припаркованный возле ворот частного
       дома.

       После столкновения ВАЗ–2115 перевернулся в воздухе и перелетел
       через ограду, угодив прямо в огород.

       В результате аварии угонщица травм не получила, хотя и не была
       пристёгнута ремнём безопасности.

       По факту угона легкового автомобиля решается вопрос о возбуждении
       уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение
       транспортным средством. Девушке грозит лишение свободы сроком
       до 5 лет или крупный штраф.