Пианист с переигранными руками

Вера Ермолаева
Пианист с переигранными руками.
Бесполезный для творчества трудоголик.
Тот, кто с каждой проблемой стучится к маме
И теряется в кипе своих символик.

Дармоед, да и только. Причём со стажем.
Безызвестный мечтатель с чернильным сердцем.
Тот, кто стоя на сцене, безумно важен,
Но бежит от успеха, боясь раздеться.

Тот, кто долго и верно идёт к чему-то,
Заставляя себя отказать привычкам,
Тот, кто каждый свой месяц, неделю, утро
Одиночество прячет лицом-табличкой.

Он опутал себя городской тревогой,
И людьми, что хотят не читать, а слушать.
Он повесил на счастье значок "Не трогай",
Только то, чего не было, не разрушить.

И когда эта боль прорастает снова,
Он бежит на последнюю элетричку,
Уезжая туда, где болеть не ново,
Там помогут подклеить лицо-табличку.

Так поэт с рифмоманией и стихами
Бесполезен, пока говорит в испуге.
Пианист с переигранными руками
Бесполезен, пока не подлечит руки.

Человек бесполезен, пока не может
Видеть мир и людей не гнилым обломком,
Говорить о любви и о боли тоже,
Говорить лишь себе одному, но громко.

Пусть я глупый мечтатель с чернильным сердцем,
Бесполезный для общества эгоцентрик,
Я хотела бы просто помочь согреться
Тем, кто ждёт волшебства от красивых реплик.

Я готова писать до последней строчки,
Если вы захотите услышать это.
Жаль, что люди безжалостно ставят точку,
Заглушая природу любого света.