Бог на оселке метамифологии

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева*)

1. Бог – всеобъемлющий троп бытия, инобытия, сознания и подсознания. Этот троп воистину абсурден; поскольку познать Бога невозможно,  в Него, по ироничному совету Тертуллиана, остаётся только верить.

2. А.М. верит, что Бог есть, верит в Его всемогущество, но не верит в Его мудрость.

3. Всё в руках Бога, кроме Правды и Справедливости.

4. Бог всё видит и слышит, но… «ничего не понимает!» (? – так у автора).

5. Бог явно поспешил со своим творением, решив уложиться в шесть дней. Ему б «еще одну рабочую неделю» (? – так у автора) – на то, чтобы исправить ошибки… Особенно те, что допущены в последний день созидания, на пике усталости, когда был явлён венец творения – человек.


_________________________
*«Книга бытия и инобытия».