Сыну

Тина Шотт-Небарто
«Не копи барахла,
Ты немного удержишь в руке.
От погони, к тому же, вернее уйти налегке.»

                Екатерина Полянская


Суетимся: больше, больше, а зачем,
Для бессонницы накопим много тем?
И рассветы и закаты – мимо нас.
И не стоит завоёвывать Парнас...

Не согрели... Пропустили... Суета...
Вроде жизнь шагала рядом, и не та...
Барахло всегда вторично, а сперва
Добротой и честью полнится глава.


Апрель, 2019