Гордые

Виктория Дедяева
Гордые не стоят на коленях,
Не просят милостынь у монастыря.
Гордые не судят и не клевещут,
Им дела нет до чужого житья.

Они предстают с улыбкой
И часто смеются как все.
Гордые голов не склоняют,
Идут на таран судьбе.

Они молча обиды терпят,
Но всё же руку не могут не дать.
Никогда не просят остаться,
На колени не могут пасть.

И как же порою хочется
Им любви попросить как всем,
Но страдают от одиночества,
Просить то - не гордых удел.

Гордость она от рожденья,
Но с гордыней они не друзья!
Предательство делает сильным,
А гордость сломить нельзя...