настурции

Берта Лучева
создаёшь интерьер –
жалюзи, тонкие занавески
полочка для письменных принадлежностей
место для поговорить
потом создаёшь себя в интерьере
чтобы не быть обязанной
делаешь то-то и то-то
вешаешь на стену портреты
думаешь о любви к ближним
молчишь о недавно умерших
отвыкаешь от слова от цвета глаз
от шрамика под глазом (происхождение и привычки)
а когда приходит время сказать главное
ты жалеешь тех кто не желает слышать
и говоришь прохладным голосом:
какие ранние настурции в этом году