Запретный плод

Вит Ассокин
Душа моя! бесовский князь запретом
горазд влиять на души; оттого,
всю мерзость разрешив на свете этом,
он запретит и Спаса, и Его
пречистое учение; однако
сначала извратит Благую Весть
настолько, что умы, восстав из мрака
безбожия, в сердцах воспримут лесть,
поскольку не останется под небом
исконно верных Истинной Любви,
склоняющихся в духе не ко требам,
но — ко Христу. Поэтому яви,
душа моя, свой ум как таковой
в общении с Премудростью Живой —

7.04.2019