Доверила блокноту

Татьяна Дробышевская
Как молотом по золоту,
Как молнией по холоду,
Дождем да по пожарищу,
Бываю я безжалостна!

Кладу слова я бранные,
Страницы терпят странные
Слова тебе народные,
Слова те - непригодные...

Ты их не примешь, умница.
Что сказано, забудется.
Что думано - напраслина,
Другими их закрасила.

Из тех - сложилась радуга,
Другим словам так рада я!