Приметы апреля

Людмила Сырова
Растаял снег….
Земля впитала все до капли,
Впрок запасая драгоценный дар,
Деревья и кусты стоят, как цапли,
А между ними пролесков пожар!

Ковер  цветов!
Ручьи их разливаются повсюду
Сиреневых и сине-голубых,
Подобных живописному этюду,
Но трепетно любимых и живых!

Вон стаи птиц!
Зовут их небеса родные!
Плач радости я слышу день и ночь…
Летят они голодные, больные….
Мне  хочется им чем нибудь помочь!

Все ближе дом!
Инстинкт ведет их к цели…
Озёра и пруды наполнены водой,
Затоплены все берега и мели,
А в камышах ждёт отдых и покой…

Пернатые
На крылышках несут нам лето,
Несут любовь свою и преданность краям,
Где родились и воспитали деток…
Летят родимые  к своим корням!