Возвращение на Химпром

Серж Эсьмонт
Семнадцать лет назад ушёл с "Химпрома"
И вот я вновь вернулся на "Химпром".
Места и люди те же, словно дома
Я оказался, так же всё кругом.

"Перкарбонат" и бывшая "Пронова"
Меня узнали, хоть другим я стал.
Спустя года приятно видеть снова
Людей знакомых, прежние места.

В цеха зашёл, контроллеры там те же,
На новые пора их заменить,
Тогда они ломаться будут реже.
Но признаю, способна удивить

Та техника советская любого,
Ведь были и процессоры свои.
Всё возродить удастся ли нам снова?
Россия, вновь ты чудо сотвори!

Как смог "Химпром" не просто возродиться,
А развиваться. Новые цеха
Он начал строить, к лучшему стремится.
Зарплата на заводе неплоха,

Растёт, хоть потихоньку, ежегодно,
А в этот год сильнее был прирост.
Жаль, санкции вводить сегодня модно...
Но знайте, что секрет успеха прост!

7 апреля 2019 года, г. Новочебоксарск