О прощении

Мария Луценко
https://www.youtube.com/watch?v=Tp7cD_DSXg4

Слова и музыка: Мария Луценко
Звучит в авторском исполнении


Как много собралось обид в праще моей.
Мне ненавистен мир и отчий дом!
Поговори со мною о прощении
Сейчас, а не когда-нибудь, потом.
Что нам сулит иное воплощение,
Выть ветром, или зло листвой трясти?
Поговори со мною о прощении,
Покуда нам дано сказать "прости".

О смысле жизни, о войне, о бренности
По-дружески мы спорили не раз.
Как мы любили несусветный бред нести,
Друг с друга не спуская ясных глаз,
Как нравились тебе звезда вечерняя
И тополь в алом пламени зари.
Поговори со мною о прощении,
В сто первый, горький раз, поговори!

О, как порой мучительно звучание
Настоянной на ссорах тишины.
Когда утихнут злоба и отчаянье,
Которыми дотла мы сожжены,
Исчерпанный, исчёрканный, ощеренный,
Избавь меня от горестных вериг,
Поговори со мною о прощении,
Нарушив тишину, поговори.

Старуха-жизнь бредёт, играя чётками,
Когда устанет их перебирать,
Не страшно мне под небесами чёрными,
Как дерево костлявое, стоять,
Не страшно в реку с утлыми лодчонками
Печали опуская, плыть и тлеть.
Мне страшно, что уходим не прощёнными
И не прощаем, встретив нашу смерть.

07.04.2019 01:34