Конструктивная любовь

Вячеслав Буташевич
Я полюблю тебя таким;
Я полюблю тебя такой;
Развивает этот Мир – 
Конструктивная любовь.
(с) ОП из параллельной реальности

Он полюбит её за то, что она красива,
Она его – за то, что не возникает,
Кто-то мог бы даже назвать это милым,
А кто-то подумал бы: «Эт мы сами»;
У неё есть длинный список стандартов,
Для него главное – пусть дополняет образ.
Требования достаточно адекватны,
Не, ну а по-другому разве можно?

Любовь это симбиоз, от неё обоим есть польза,
Так что, совет, люби как можно логичней –
И может быть, лет через пятьдесят, девяносто,
Построим общество по Хаксли,
Не забывай только, разум – первичен.
Люби конструктивно, пусть развивается как ты хочешь,
Пусть будет такой, какой ты её желаешь видеть,
Ты тоже поменяешься под неё, короче,
Пропустите мозги друг друга сквозь «совместных решений» сито,
Все мелкие камни, дурные привычки, знакомства,
Пусть останутся в вашей прошлой, доотношенческой жизни.
Былые вы – исчезнете, как ФК Тосно,
Немного погорюем, потом посмеёмся,
К чему тут устраивать тризны?

Только я не хочу, если честно, чтоб так любили –
Да и кто мы такие, сызнова строить человека?
Душность и деспотизм – нихера не сила,
Победа над чужими тараканами – нихера не победа.

7/04/2019