Бегут, бегут, летят года!

Елена Пешкова-Рыбина
Бегут, бегут, летят года!
Как наше время быстротечно!
Уж век двадцатый позади.
Он канул в лету , канул в вечность.
Однако люди сохранили творенья,
Созданные ими.
И пусть не всё сберечь смогли,
Не все в том приложили силы.
Но сделанное на века
Они потомкам подарили.
Ни варварства тугие стрелы .
Ни лязг отточенных клинков
Не заглушили в людях веры
В заветы дедов и отцов.
А сделать мир теплей и краше
Теперь  детей задача наших:
Преобразить и преумножить,
Весь опыт предыдущий сложить
И даже, впрочем, превзойти
Так пожелаем им удачи
На сложном  жизненном пути.
Не заблудиться в дебрях жизни
И не сорваться вниз со скал,
Преодолеть все катаклизмы,
Занять победный пьедестал.
07.05.2009г.