Жизнь не даёт второго шанса

Наталья Мищенко 3
А жизнь нам не даёт второго шанса,
Пускай бы даже был он минимальным.
Ну, что-то наподобие  аванса.
И план любой тогда бы стал реальным.

Должно ведь в жизни быть надежде место,
Чтобы ошибки каждый мог исправить,
Не сразу и не с первого присеста.
Возможность эту надо предоставить!

Чтоб негатив могли изгнать из сердца,
Не ставить жирный крест на жизни горькой.
И чтоб, как в сказке, вдруг открылась дверца
В мир лучший, где быть можно фантазёркой.

Там выдали б на счастье нам билетик,
И мы бы вмиг забыли все печали.
Жизнь расцвела б, как цветик-семицветик.
Свой шанс второй мы б точно оправдали!

30.03.2019