Тупик

Бурый Дженкин
Бетонный тупик.
Запах мочи
И дерьма крысиного.
Как я сюда попал-
Не могу понять.
Но пути вперёд нет.
Лишь сесть на холодный бетон
И закрыть глаза.
Или смотреть бездумно
На кривосплетения
Узоров на штукатурке
Заплесневелой.
И трещин на кирпичах,
Где штукатурка осыпалась.

Запах мочи
И дерьма крысиного старого
Смешались с тяжёлым духом
Сырого цемента.
Пока ещё есть сигареты,
Но скоро не станет и их.
Можно пойти назад,
Но и там нет выхода.
Всё та же плесень
И запах сырого цемента.

Плесень на трубах,
Железным объятием
Стиснувших стены,
Плесень на потолке,
И на засранном грязном полу.
Есть сигареты,
Но скоро они исчезнут,
Лишив последней надежды
И связи с миром.
Все замурованы
Входы и выходы.
Выход один: раствориться
В запахе плесени
И сырого цемента.