БлагоВещение

Виктория Постникова Ейск
Благую весть щебечут птицы
Гнезда, не вьющие с утра,
Что чудо скоро постучится
Пора…пора…пора…пора!
Звенят поющие криницы,
Шумят весенние ветра,
Не спят окрестные светлицы
Святая летопись мудра,
Коль довелось Руси креститься,
Гнать печенегов со двора
И от орды освободиться,
И поклоняться Богу Ра,
Нырнуть в Крещенскую водицу
Став частью звёздного шатра,
Росой небесной опуститься
У масленичного костра,
Пушистой вербой распуститься -
Платок у веры и чадра,
Что предначертано – случится
Судьба коварна и хитра,
Но в сердце каждого ютится
И обжигает грудь искра -
Огнивом небо озарится,
Из года в год и мысль остра:
Спаситель снова наш родится
И церемония быстра:
Посланник Божий воскресится,
Осеребрится дно ведра,
Мир окропится, освятится,
Рука дающего, щедра.
Всем миром стоит помолиться,
Отступят войны и хандра
И разговляться и поститься.
Жизнь, словно радуга пестра...©

04.04.2019