Кораблик

Лидия Жидко-Зенькова
    

Наш кораблик бумажный
Продвигался вперёд,
Боевой и бесстрашный,
Как стрела-пароход.

Ребятишки бежали
И кричали: «Ура!»
И, смеясь, подгоняли –
Дотяни до пруда!

А ручей серебристый
Всё журчал и звенел,
Извивался, лучистый,
Громко песенку пел!