Странный сон

Наталия Попал
Какой-то сон приснился странный,
По речке мы с тобой вдвоём
Плывём на лодке деревянной,
Нектар любви чудесный пьём.

Заря вечерняя на небе,
Порозовели облака.
Кидаю в воду крошки хлеба,
На солнышке блестит река.

К поверхности воды на крошки
Собрались к трапезе мальки.
Светила лунная дорожка
И слышен тихий плеск реки.

И в лодке умиротворённо
Мы наслаждались красотой.
Клевали рыбки увлечённо.
И мысль летела за мечтой.

Что мне ещё для счастья надо?
Вечерний сумрак, тишина,
Река, приятная прохлада,
Любовь, беременность, весна...

В объятьях ласковых и нежных
В блаженной неге я была.
В прозрачно-розовых одеждах.
Вдруг рыбка к хлебу подплыла.

Люблю всем сердцем я природу
И быт бесхитростный простой.
Я опустила руки в воду
Навстречу рыбке золотой...