Весна пришла

Владимир Щербаков 4
Витает в воздухе весеннем
Ожившей жизни гордый дух.
И вот уж под небесной сенью
На беленьких берёзках двух -
Растут что под моим окошком,
Набухли почки, ожили...
И первые вокруг цветочки
Так робко, нежно расцвели.

Майский жук средь них летает.
Уже проснулись муравьи.
А пчёлки мёд свой собирают,
Трудолюбивые они.

И нежной, бархатистой шубкой
Покрылся травкою лужок.
Воркует голубок с голубкой
На крыше — он не одинок.

Скворцы селились, между делом,
Спеша дома свои занять.
Им воробьишек то  и дело
Нахальных приходилось гнать.

А воздух до того чудесный!
В нём сразу чувствуется жизнь.
И звонко льются птичьи песни.
Ручьи весельем залились.

Пробуждается природа,
С теплом ожившая она.
Люблю я это время года.
Весна на Землю к нам пришла!

16. 04. 2018 г.