Почему не спится девочкам весной

Валентина Скворцова 2
Над рекой цветёт опять рябина,
На исходе май - кончается весна,
Как невеста под окном калина,
И девчонкам в это время  не до сна.
Дни длиннее, ноченьки короче,
Почему не спится девочкам весной,
Потому что хочется, уж  очень,
Погулять девчонкам в тишине ночной.

А на страже мама зорким глазом
Всё увидит и заметит по весне,
И ответит доченьке наказом:
"По ночам бродить не надо красоте.
Красота не для ночных прогулок,
Молоко ещё не смылось с алых губ,
Если вдруг зайдёшь не в тот проулок,
Жизнь тебя разочарует в пять минут".

Взрослые ворчат и отступают,
А девчонки за воротами уже,
Убегая глупость совершают,
За пределами двора в кромешной тьме.
Над рекой цветёт опять рябина,
На исходе май - кончается весна,
Как невеста под окном калина,
И девчонкам в это время не до сна.