Ноченька бессонная

Инна Ремарк
Ноченька бессонная, ты моя подружка,
Ноченька бессонная, куда ж я без тебя,
Не лежится и не спится, смятая подушка,
Мысли беспокойные  голову свербят.

Думаю о будущем, вспоминаю прошлое,
А часики на тумбочке тикают, идут.
Ноченька бессонная, до чего же тошно мне...
Раздружилась я б с тобой, да только не могу.

Мне б забыться на часок, сколько можно маяться!
Иль хотя б на полчаса дайте задремать.
Но заснуть уже никак, нет, не получается,
А в окно глядит рассвет-все, пора вставать.