Художнику дяде Володе

Филатова Наталия Олеговна
Хоть полвека прошло,-
     в сердце "живы" все годы!
Холст впервые увидела
     ваш и мольберт.
Это вы объяснили мне
     краски природы.
Было мне лишь четыре,
     иль пять полных лет?

И с тех пор мне по нраву
     та радость открытий!
Что клубника красна,
     как румяный закат,
что у всякого цвета
     есть множество нитей...
И что кисть заколдует
     обычный наш сад.

Карандаш, акварель -
     мне знакомые маги!
Час-другой, - и пейзаж
     будет точно готов!
И беседка "родится"
     на плотной бумаге...
Умный "пушкинский" кот
     оживёт средь цветов!

                25 марта 2019 года