Фиолетово или По поводу души

Ольжана Захарова
А душе ведь безразлично,
Сколько зим ей, сколько лет:
Целоваться вдруг приспичит
С тем, кого и рядом нет!

А душе совсем не важно,
Сколько вёсен позади,
Если сердце в ритме джаза
Бьётся в чувственной груди!

А душе моей - до фени,
Её дело - сторона,
Сколько прожито мгновений,
Сколько выпито вина!

А душе - оно ей надо! -
Пересчитывать года:
Дай пивка да шоколада -
Ей и горе - не беда!

А душе ведь всё едино -
Осень, лето иль зима:
Вечно юная Ундина,
Вечно сшедшая с ума!

Возраст ей - по шарабану:
Как взовьётся на дыбы
И пошлёт вас лесом - в баню,
Огородом - по грибы!

Лишь бы свет струился рядом,
Заполняя ей клише...
А на возраст ей - прохладно!
Фиолетово - душе.