Наш мужик не изменился

Анатолий Юдин 3
Грянул гром,перекрестился,
Может быть да и пройдёт?.
Наш мужик не изменился,
Много лет он так живёт.

Повернулся к богу плачет,
Рвёт рубашку на груди.
Словно призрак жизнь маячит,
Неизвестность  впереди.

Грязь,разруха,безнадёга,
Одолела мужика.
У него одна дорога,
Ждут бояре батрака.

И какой бы не был век,
Чтоб цари не говорили.
Кто при власти,человек
Мужика всегда гнобили.

Грянул гром,перекрестился,
Ему нечего терять.
Наш мужик не изменился,
Нужно полюшко пахать.

07.04.2019.Студёновка.