Рождество

Константин Панкратов
Пейзаж на ночном и открытом море...
И длинный путь седых невольников
Огня и ветра. Двое виновников
В ночной пустыни. И снова море...

Не рифмы ради, но сердца... Плыли
Туманы тогда над бескрайней водою.
И молча любуясь далекой звездою,
Уставший от светлой и солнечной пыли,

Певец возвращался. Не громкая тема
Пастушьей свирели играла в ночи
И свет поредевших огней Вифлеема

Пока в далеке и едва различим.
И колокол в темно-прохладной пучине
Как-будто всерадостный Ангел кричит!