Без названия

Лариса Ладыка
То, что пока не имеет названия,
Словом назвать не спеши:
Есть в неизвестности очарование –
Пряный бальзам для души!       

Глупому сердцу желанно страдание –
Мучиться, мучить, мечтать…
Всё объяснив, приземляет желания
Точное слово-печать.

Опыт цинично спешит с предсказанием:
Кончится это вот так!
Слов не находит душа в оправдание,
Не соглашаясь никак.

Верит она в заклинанья старинные,
В сказки про спящих принцесс,
В радость сиреневую соловьиную…
Ждёт волшебства и чудес.

Пусть продолжается очарование –
Самообман для души!
То, что пока не имеет названия,
Словом назвать не спеши.