Весна, люди и комары

Дмитрий Слободин
Надоели ( кончается виски)
Комары в заповедном лесу.
Хоть частушкой, хоть басней их брызгай,
Бесполезно!
Сосут и сосут.

От того-то,как видно, люди
Научились так крепко пить,
Чтобы племя это иудино*
Кровью собственной истребить.

Но пока не закончена схватка
Люди пьют,
Комары сосут...
Ждет Земля, когда звонко и сладко
Соловьи в этой тьме запоют.



*интерпретация,как намек на какую-либо национальность категорически неприемлема.