Я не могу понять

Алексей Олегович Некрасов
Я не могу понять, как можно так любить
Такую жизнь, разбитую на части,
Когда ты счастлив в череде несчастий,
Когда есть выпить с кем, но не с кем говорить.

Мне страшно думать - время безвозвратно
Уйдёт. И все, о чем мечтал мальчишкой
Не сбыточно. И годы, словно шишки,
Гудят, болят и саднят неприятно.

Мне есть с кем пить и с кем вести беседу,
С кем лечь, укрывшись парой покрывал,
Но только ли об этом он мечтал -
Мальчишка, этот глупый непоседа.

Мне есть с кем пить и с кем поговорить,
Но часто сомневаюсь, был ли понят?
И годы все быстрее время гонят,
И ножницы готовы срезать нить.

6.04.2019