Назарет познал Благую Весть!

Анатоль Бобрицки
Это было в Назарете. Трижды свет,
Осветил глубины светлых вод.
Светом Божьим освящён был плод,
В чреве матери, хранившую обет.

Голос Гавриила возвестил,
Что Пречистая родит Святого.
И внимала Мариам святое слово,
И просила, чтобы Бог её простил.

Гавриил вещал, и Мариам всё знала,
Что родит она Мессию в этот мир.
Бог всё видел и её простил.
Зная это, Мариам вскричала:

"Принимаю Слово Божие Твоё.
Я твоя раба теперь навеки!"
Так сказав, в слезах закрыла веки,
И пошла к себе, в себе неся Его.