Благовещение Честелло Сандро Боттичелли

Виктор Ситниченко
"Благовещение Честелло" Сандро Боттичелли

 Пред нею Ангел преклоненный
" Благословенна Ты в женах..."
 Мария слышит удивленно,
 Скорей смирение, чем страх.
 А за окном река струится,
 Каких то замков силуэт,
Мы верим чудо совершится,
 Спаситель явится на свет.
 Мы знаем, чудо состоялось
 И мир Спасителя узнал.
 В обычный день все начиналось,
 Господь к Ней Ангела прислал...

 Виктор Ситниченко