Милый городок

Галина Гейко
Цикл самых ранних стихов. Вольный стих

Заходи в мой городок!
Он забавный, милый!      
Побываешь здесь часок –
и увидишь диво!               

Если хочешь волшебства? –
Палочка волшебная! –
хоть потёртая слегка,
есть в ней что-то нежное:

было время смутное –
нет в ней прежней свежести:
все команды путает,
зато сколько дерзости!

Вам сюрприз преподнесёт –
для отважных, смелых:
и ковёр-самолёт,
парашют от деда:

Вот ковёр – самолёт –
Только моль проела:
Пролетите  пять шагов –
Узнаете в чём  дело.

Для страховки выдаю
Парашют от деда:
200 лет лежал в саду,
Значит, точно свежий!

Скороходы – сапоги
Мне обуть охота.
Но протёрлись все они: –
норовят в болото!

Зеркальце волшебное –
Стёрся  ободок...
Надо много смелости:
Глянь в него разок?

А ещё есть из чудес –
Шапка-невидимка!
Моль её отлично ест -
В городке – новинка:

Шапку лишь оденешь ты –
станет всем завидно:
ухо видно, две ноги –
бОльшего – не видно!

Много, много экспонатов,
В нашем городке.
Радоваться захотите –
Приходите все!

Коллаж выполнен мной