Рояль

Медведев Андрей Александрович
Грузчики корчась тащили рояль.
Лица блестели, блестела поталь.
Медленно шёл на четвертый этаж
Остров «Токката», скрывая мандраж.

Самой басовой струной размышлял,
Воображая рельеф корабля.
Левой ногой и ногою другой
Он философствовал между собой.

Что высота - это повод взлететь,
Если не весь, то хотя бы на треть.
Что коридор - отголосок двери,
А тишина про себя говорит.

Что за стеной проживает листок.
Что невозможность ещё не порок.
Что в темноте нарождается свет
И устанавливает паритет.

А он постепенно умрёт в уголке,
Подешевев, только было бы с кем.