Я родился в стране тепловозов...

Медведев Андрей Александрович
Я родился в стране тепловозов
И за это спасибо судьбе.
В тишине огоньков невозможных
Поначалу немного робел.

Кем-то делится все без остатка
Пополам на ментов и воров,
И я тоже для правопорядка
У других воровал нелюбовь.

За окном ты кого-то не слышишь -
Это встречный за хлебом идёт.
Мой «бычок» для дороги подкидыш,
А для праздности он вертолёт.

Нарастает весна за балконом,
Что у Бродского там про весну?
Я не помню, но умалишённо
Про себя повторяю - клянусь.

Мама сыну кричит, надрываясь,
Чтобы шапку надел дурачок.
Он не слышит за облаком рая
И без шапки бежит поперёк.