Застыло время, я в дороге

Лилия Биндина
На перекрестье всех дорог
Я выбираю ту, что ближе,
Что время лишь высокий слог,
Другая сила нами движет...

Иду, а время всё стоит,
Дорога ждет, что выбираем,
Я принимаю строгий вид,
О прошлом будто забывая...

Твои глаза сбивают спесь,
Ты плачешь и молчишь об этом,
Тебя не думаю жалеть,
Устав от мира и от света...

Но слезы, говорят - "вода",
И я готова согласиться,
Что жизнь всегда лишь выбор зла,
В котором трудно ошибиться...

И ты не плачь, ни вслух, ни как,
Застыло время, я в дороге,
Я свой преодолею страх,
Оставив позади тревоги...

А вид мой только для того,
Что б узнавал меня из многих,
Я слышу будто метроном,
Пытаясь подвести итоги...

Но как свести, когда нельзя
Ни обналичить, ни озвучить,
Все что касалось лишь меня,
Успело кажется наскучить...

Не плачь, мой друг, иду и я,
Лишь кажется, что я застыла,
Мой выбор сделан за меня,
С тобой и мне приходит сила...