Праздничный урок послушания

Игумен Дионисий Шлёнов
Благовещенья праздник огромный,
Для души указующий путь
Через море, где бурные волны
Затемняют лучистую суть.

Благовещенье - дар неотмирный
Бога Слова в мятущийся мир,
Дабы стал из жестокого смирным
И вступил на Божественный пир.

Благовещенья тонкие струны
Направляют на подвиг души,
Чтоб она миновала все дюны,
И святые нашла рубежи.

Благовещенье ангела Деве
О пришествии Господа к нам,
Чтоб в любви дальше жить, а не гневе,
Превращая себя в Божий храм.

Что ответила Дева Мария
На архангельский глас, то и мы
Будем делать, чтоб снова Мессия
Спас и нас от безумия тьмы.

«Боже, пусть по священному гласу
Будет то, что Ты скажешь легко.
Подчиняемся верно приказу,
Что для нас непреложный закон...»

Благовещенья праздник чудесно
Послушания учит дарам, -
Самым лёгким святым и небесным,
Что видны только чистым очам...

7.04.2019