Дороги

Полетаев Сергей
Полетели ветры жизни,
Направляя путь в маршруте.
Соблюдая очередность,
Выявляя безысходность.
 
Безысходность индивида,
Что пытался жить. Как личность.
Добавляя в жизни радость,
Лишь ему понятным миром.

Миром, истинного счастья,
Полным радостного рая.
Делал то, о чем учили,
Жил в границах. Не мешая.

И сошлись два разных взгляда,
Что хотел и то, что надо.
“ Я хотел чтоб лучше  было”,
“Ты испортил себя, чадо.”

Да, не видел он масштаба,
Истинной игры событий.
И не видел, что пытался,
Выполнить судьбы творитель.

Не спеши винить читатель,
Истинного в жизни “зверя”.
Ты обсудишь не вникая,
И другому не проверишь.

Разберись.
И встань, как раньше,
Деды бок об обок  были.
Становясь плечём к соседу,
Шли стеной. Как врагов били.

Как стояли вместе други,
Как делили кашу с пеплом.
И к победе рвали жизни,
Скинув, для потомков смертно.

Выясни мотив событий,
Разберись, кто прав не очень.
Кто покажется всем жертвой,
Не вини других бессрочно.

Время, лучший в жизни лекарь,
Так в античности учили.
А подумать: то вернее,
Утро - право мудренее.

Наломать успеешь веток,
Так: что бурелом с запасом.
Но растаскивать  придется тем,
Кто ниже статусом.

(тут всем рифма помешала,
повязав бревно с дорогой)
И карета едет разом
Если нет проблем в маршруте.


Ты оставь ярмо кареты,
И пройди дорогу в поле.
Многим станет слишком явным,
Прожитое вместе горе.

07.04.2019г.