Сон

Дмитрий Хромов Кениг
Решетки век сомкнулись навсегда...
И ангелы в пути меня не караулят.
Любой реальностью отсюда ловко рулят,
Раз ближе миражи и первая звезда.
Огромный зал. Уходят стены ввысь.
Над ними этажи немыслимых высот,
И пара над Землей её немых господ
Уводят в пустоту златую неба слизь.
Уже всё решено: кто прав и кто богат...
Мы сами отдаём свободу без амбиций.
И, кажется, нам мир порою снится,
Но кто-то изобрёл здесь тысячи оград.
Чего не видишь, то не потерять...
Зато проблемы враз себе находим,
И потому всю жизнь в сомненьи бродим,
Хотя нам в глупость веры не отнять.
Забвение - награда за реальность...
Очнулся тот, кто навсегда уснул...
И ускользнул от тысячи акул,
Когда вернул утративший свою модальность.