Пол года зимы

Анастасия Эдельштейн 2
Вновь призрачно приходит вдохновение
в распахнутое леностью весны
окно, через которое ни ты,
ни я не отыскали бы просвета,
если не ровный шаг и не простое рвение
навстречу жизни, солнечному блику,
апрельскому теплу и летнему брикету.

Зима уже шестой пятинеделькой
корячится в подтаявших буграх.
Ни ты, ни я не в силах, кроме «ах»
хоть как-то описать зелёный почерк
весенних строк хоть городской, хоть сельской
сезонности, бетонной тишины,
создавшей белый кров из чёрных точек.

Не закрывай окно, там столько сил –
лесное эхо, мотоциклов гул,
пока дождливый ветер не задул
и не принёс сентябрьские тучи.
Снег в этот раз обиды не простил
и завалил все мысли и порядок,
не прекращая ныть, сопливить и канючить.