Здесь словно замирает время...

Васильева Ксения
Здесь словно замирает время,
Минуты трепетно храня,
Отбросив прочь земное бремя,
Все забирает тишина.

И легким только перезвоном
Здесь прошлое еще встает,
Рассказывая судьбам новым,
Что время за собой несет.

Хранит собор событья страшны,
Историю прошедших дней,
Он помнит голоса всех павших,
Он помнит жизни всех людей.

Здесь тишина с покровом грусти,
И строгость,и серьезность в ней,
Она обмана не допустит -
Хоть страшно так бывает с ней...

Однажды замерло здесь время,
Уроки прошлого храня,
С тебя снимая жизни бремя,
Вверяет тишине тебя...