***

Таня Степанова 66
съемка двигается к концу
детскую сказку снимают с моралью
камера едет к восточному крыльцу
жара оператор вменяем едва ли

синяя борода мечется между тел
блёстки опадают с бороды на туфли
я так давно ничего не ел
да и веки под гримом от слез опухли

ты просто не смог войти в эту роль
гремит голос над шаткой площадкой
синяя борода в нашей сказке король
изволь быть до конца беспощадным

и вдруг добрая анна сестра моя анна
пишет братьям на камнях каземата
остановитесь я признала
в синей бороде донгуана
это не наша а его расплата

донгуан снимает бороду
весь измазанный синим цветом
тихо кладет ее на стол режиссера

дело было жарким-прежарким летом
оставалось найти и убить суфлёра