Шаман

Юлия Гафурова
Там, где
          небесный лось
Лижет солёные
              пальцы  моря
Где пены колючую  
                кость
Вечно глодают
              волны  прибоя
Там, где шкуры
               песков
Ветер бросает
             под ноги неба
И чёрные  перья 
                штормов
Кружат как 
            неистовый демон
Где всходят  звёзд
                семена
И клювом багряным
           закат распахнется
Где  тихо  змеится
                тьма
И пожирает
           гнездовья  солнца
Там, где
          поет  огонь
Скаля в улыбке
             жёлтые  зубы
Пляшет  его
               ладонь
В трещинах вновь
      полнолунного  бубна.