Старый клоун. Сколько боли!

Василий Росов
Старый клоун. Сколько боли!
Стыд морщин, дрожанье вен…
И позор погасшей воли,
Гнёт чужих, казённых стен.

Договор не продлевают,
Обещая позвонить…,
Век бурлящий обрывают,
Предлагая хоронить

Блеск арены, звон бокалов,
И оваций блеф любви,
Аромат концертных залов,
И в столице, и в Твери…

Ничего не жаль. Ни мига.
Всё забрал отравы плен.
Что осталось? Жалость крика,
Поминанья серый тлен…

До свиданья, век горящий!
Здравствуй, год не нужный мне,
Облик жалкий и ледащий
С фото ветхим на стене.

     _______________

7 апреля 2019 года                Василий  Росов