Лужин

Эльхан Ширинов
"Этой липой можно взять телеграфный столб", -
Лужин упрямо строит свою защиту:
"Если конём обогнуть эти волны толп,
можно верно на время пропасть из виду -
это единственный выход..." Прости, прощай.
Близится час, завершается миттельшпиль.
То ли страсть управляет - гроссмейстер, играй,
Даже если ферзя и коней убили.
То ли безумием рвутся мозги в клочки...
Где же выход из этой игры наружу?
Черно-белые квадраты едят зрачки,
Шахматный гений думает:"Как обнаружу
этот единственный выход... моя жена...
нужно сказать ей, что было прекрасно всё..."
Не пора ли проснуться от жуткого сна
и от холодного пота сменить бельё?

02.04.2019г