Шашлык

Эльхан Ширинов
Я принесу кинзу и базилик,
замаринуем мясо по-кавказски
и сделаем классический шашлык,
накроем стол, добавим летней краски.

И станет жизнь опять так хороша,
так хороша, как это было прежде.
От добрых слов в волнении душа
твоя поверит сумрачной надежде:

Что не вернусь я к гнусу своему,
свиньёй умытой в грязь не брошусь больше
и сам себе не выстрою тюрьму...
- Но кто же даст гарантии? О Боже, -

Подумаю тогда я, умилясь:
- Дай не обидеть мне мою красотку.
И прошлое забыть, развеселясь,
её развеселить, сменив походку,

прикинувшись гиббоном-вожаком,
нести баранье мясо от мангала...
Прости меня (беспутным мужиком
я был и есть) за то, что ты устала

терпеть моё неистовство и проч.
(дела, не поддающиеся форме).
Съедим шашлык и встретим вместе ночь,
поверь метаморфозе и реформе,

Происходящей в недрах мужика.
Поверь, что эти звёзды только наши,
И то, что вдруг слетает с языка,
не просто звук от страсти воспылавшей.

06.04.2019г